緣起

台北IMC成立於1961年5月5日,是台灣最早以企業界經營管理者為主,專研如何使企業經營成功為宗旨的社團,培養了無數經營管理的菁英人才,隨著台灣經濟的發展過程創造了舉世聞名的台灣經濟奇蹟,IMC的前輩們委實扮演了舉足輕重的角色,走過了半世紀的IMC展望二十一世紀,在全球金融風暴、亞洲四小虎、金磚四國環伺下,台灣應再出擊創造另一波的經濟奇蹟,是我輩IMC社友們不可懈怠的職責,所以根據IMC聯合會第十五屆第四次理監事聯席會議通過
之決議案(98.07.11),以三年為預定目標擴大各縣市成立IMC。

 

籌組

桃園社在100年的5月1日正式成立成為台灣第11個IMC,成立之初也是社團最難經營的年代,在台北社第51屆李黃婷婷社長努力奔波號召下,堅持凡做過必留下回憶,由台北社邵義勝、何新發、蔡基成前社長擔任顧問,力邀擔任台北社多屆高爾夫球理事
徐信炫出任第一屆社長,陳蒼海擔任第一副社長,共同推薦李陳豪景出任桃園社創社秘書長,經多次籌備申請桃園縣政府於100年2月18日發文同意籌組成立桃園縣國際工商經營研究社(發文字號:府社發字第1000038211號),再經100年3月27日召開第一次社員大會選出第一屆理監事依法組織完成後,桃園縣政府於100年4月18日正式頒發“桃園縣立案證書” 證書字號:桃社發字第2764號,“社團法人桃園縣國際工商經營研究社”終於誕生。籌組過程在沒有秘書協助下感謝彰化社李翠滿及南投社李瑞霞秘書,不吝經驗傳承及幫忙。台北社年過51桃園成立在5月1日,100年桃園社成立社友100人,創社百分百社務一定精彩。

桃園IMC歷屆社長主題

第一屆 徐信炫社長:「工商經研創新機,桃園結義展未來」
第二屆 陳蒼海社長:「感恩傳承 學習創新」
第三屆 鄭進明社長:「精進 落實 桃園起飛」
第四屆 李陳豪景社長:「樂在桃園 輕鬆103」
第五屆 李金鳳社長:「真誠 活力在桃園」
第六屆 陳健男社長:「學習、服務、多元、創新、精彩桃園」
第七屆 胡碧惠社長:「和諧創新 幸福桃園106」